Roberto García, ganador del torneo «Maestro Parrillero 2023»

gran final de Maetsro Parrillero

El cocinero Roberto García destacó en Zarautz al ganar la segunda edición del torneo «Maestro Parrillero», compitiendo con 52 representantes de todas las provincias de España. García, propietario y chef del hotel y restaurante el Milano Real en Hoyos del Espino (Ávila), logró superar una difícil clasificación compitiendo con otra decena de restauradores de la zona centro de España para llegar a una final a cuatro.

«Logré atemperar la carne, que mostrara los tres colores con su punto de sal y, dominar los nervios ante compañeros de un enorme nivel» este fue el resumen con el que Roberto cerró su fantástico torneo.

El chef avilés fue el protagonista de un evento que tuvo de todo. Durante todo el fin de semana la plaza Munoa de Zarautz se transformó en un gigantesco asador durante la segunda edición del torneo nacional para encontrar al mejor «Maestro Parrillero» de España. Allí, cincuenta expertos exhibieron su destreza frente a los fuegos ante una audiencia muy numerosa, mostrando su personalidad a través de enormes chuletones de vaca del País Vasco y auténtico buey proporcionadas por la cárnica guipuzcóana Okelan.

García no solo cosechó los aplausos de sus colegas y del bullicioso público que llenaba una inmensa carpa en la plaza, sino que también se llevó consigo una parrilla nueva, más grande que la que tenía hasta ese momento. Además del orgullo de poder afirmar que es el mejor parrillero del país. Un título al alcanze de unos pocos.

Con el trofeo en alto se cerró un fantástico fin de semana en el que la carne, el fuego y la diversión no faltaron. A pesar de la dura competición, los concursantes pudieron compartir su pasión con grandes profesionales del país y amantes de la gastronomía que como mínimo, se acercaron a animar el evento.

Roberto Garcia Ganador de la segunda edición de Maestro Parrilero