Guillermo Martínez de Marigorta gana la
III. Edición de Maestro Parrillero

Si hablamos de cocinar a la parrilla, mejor dejarlo en manos de Guillermo Martínez de Marigorta. Y es que este vitoriano es el nuevo campeón del concurso Maestro Parrillero. Guillermo batió a otros 43 concursantes para conseguir la txapela del mejor parrillero del país. Burgos salió campeón, con un cocinero con denominación de origen alavesa.

Guillermo Martínez de Marigorta representó a Burgos con su Restaurante Hotel Abadesa. Salió campeón de la zona centro con una chuleta de vaca vieja para concursar en la final con 2 piezas de Chuletón de Buey. Una final muy reñida que tuvo 4 finalistas. El ganador de la zona norte con Antonio Sequeira (Portugal) con el Steakhouse Portuguesa da Maia, el ganador de la zona Este, Ramón Panés (Barcelona) con el restuarante Darvaza, el ganador de la zona Sur Gonzalo García (Granada) con su restaurante Casa Trastos y el propio Guillermo.

El nuevo mejor Maestro Parrillero del 2024 nació en Vitoria hace 35 años. Se formó con el gran Matías Gorrotxategi de Casa Julián y ha trabajado en restaurante como Don Producto y Tú, en Vitoria. Solo han pasado 1 año y unos meses desde que abrió su restaurante a las afueras de la ciudad de Burgos, y poco ha tardado en darle un nombre a su restaurante.